Política de privacidad

BIOETIS SAC, distribuye productos de uso veterinario diferenciado, destinados al cuidado de la salud y la nutrición de animales de compañía. BIOETIS se preocupa por la adecuada protección de la privacidad de los datos personales que nos proporciones. Por ello te solicitamos leer detenidamente esta Política de Privacidad (en adelante, LA POLÍTICA), antes de suministrarnos tu información personal.

LA POLÍTICA que describimos se aplica a todos los bancos de datos o archivos que contengan datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de BIOETIS, conformados por información de suscriptores, clientes, proveedores, trabajadores y terceros en general, de acuerdo a las disposiciones previstas en la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, la Ley) y su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo Nº 003-2013-JUS (en adelante, el Reglamento). 

SOBRE LOS DATOS PERSONALES RECOPILADOS A TRAVÉS DEL SITIO WEB DE NIMBO

Los datos personales administrados por BIOETIS serán recopilados, usados, almacenados, actualizados, transmitidos y/o transferidos, según detallamos seguidamente:

SECCIONES “CONTÁCTANOS”

BIOETIS actuará como titular y responsable del banco de datos personales denominado “CLIENTES”, en el cual se almacenarán los datos personales que nos brindaste al solicitar tu suscripción y/o contactarte al sitio web y/o boletín de BIOETIS. El tratamiento de tus datos será realizado por plazo indefinido a partir de la fecha de tu suscripción y/o envío de tu mensaje de contacto.

BIOETIS tratará tus datos personales con la finalidad de enviarte ofertas, promociones comerciales, recetas, tips y más para que tu alimentación sea más sana y te sientas mejor, de manera que formes parte del mundo BIOETIS. Asimismo, para responder los mensajes que nos envíes a través de la sección de contacto. Tus datos personales sólo serán utilizados con estos propósitos.

SECCIÓN DE PEDIDOS Y COMPRAS

BIOETIS actuará como titular y responsable del banco de datos personales denominado “CLIENTES”, en el cual se almacenarán los datos personales que nos brindaste al contactarnos por la web. El tratamiento de tus datos será realizado por plazo indefinido a partir de la fecha de tu orden.

BIOETIS tratará tus datos personales con los siguientes propósitos:

  • Enviar, compartir e informar sobre noticias, promociones, servicios, temas de interés, temas diversos relacionados a nuestro rubro.
  • Contar con un registro o historial de nuestros clientes.
  • Remitir información relacionada a los productos que BIOETIS comercializa; así como realizar encuestas, análisis estadísticos y análisis de tendencias de mercado respecto de sus productos de ser necesario.
  • Llevar a cabo procesos de auditoría interna o externa propios de la actividad comercial de BIOETIS.
  • Gestionar bienes y servicios proveídos por terceros para el adecuado desarrollo de la actividad comercial de BIOETIS.
  • Dar respuesta a consultas, peticiones, quejas y reclamos que sean realizadas por los clientes a organismos de control y demás autoridades que, en virtud de la ley aplicable, deban recibir los datos personales.
  • Transferir la información recolectada a distintas áreas de BIOETIS, cuando ello sea necesario para el desarrollo de sus operaciones.

EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Si nos brindaste tus datos personales, tienes derecho de acceder a los mismos; conocer las características de su tratamiento, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; solicitar sean suprimidos o cancelados al considerarlos innecesarios para las finalidades previamente expuestas o bien oponerte a su tratamiento para fines específicos.

En todo momento, podrás revocar el consentimiento que nos otorgaste expresamente, tanto como limitar el uso o divulgación de tus datos personales.,

Podrás dirigir tu solicitud de ejercicio de derechos personalmente (sin perjuicio de las normas que regulan la representación) gratuitamente a nuestro correo electrónico atencionalcliente@bioetis.com

A fin de ejercer los derechos que hemos mencionado, deberás señalar en tu solicitud los siguientes datos:

  • Nombre (en tanto titular del dato personal)
  • Correo para recibir nuestra respuesta
  • Documentos que acrediten tu identidad o la representación legal
  • Descripción clara y precisa de los datos respecto de los que buscas ejercer tus derechos
  • Otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos

Si consideras que no has sido atendido en el ejercicio de tus derechos, podrás presentar un reclamo ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndote a la mesa de partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos ubicada en Calle Scipión Llona Nº 350, Miraflores, Lima.

PRECISIONES GENERALES

Periodo de almacenamiento de datos personales:

Almacenaremos tus datos personales durante el período necesario para llevar a cabo los objetivos delineados en LA POLÍTICA, a menos que se requiera una retención más prolongada o sea permitida por ley. Los datos de registro deberán ser veraces. BIOETIS sólo reúne datos personales cuando estos son proporcionados directamente por el usuario.

Transferencia de datos personales:

BIOETIS podrá transmitir los datos personales a terceros, siempre que ello sea necesario y proporcional a la finalidad para la cual nos brindaste tu consentimiento.

Medidas de seguridad adoptadas:

BIOETIS será responsable de los bancos de datos personales señalados en LA POLÍTICA y de los datos personales contenidos en ellos. Con el objeto de evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales o información confidencial que nos brindaste, BIOETIS ha adoptado las medidas jurídicas, técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos. No obstante, en la actualidad ningún sistema es completamente seguro o libre de ataques.

Modificaciones a LA POLÍTICA:

Podemos modificar LA POLÍTICA de vez en cuando. Sabrás cuándo ha sido actualizada LA POLÍTICA por la fecha que aparezca en el respectivo margen de información. Cualquier cambio a LA POLÍTICA se pondrá en vigencia cuando se envíe LA POLÍTICA revisada al sitio. El uso de este sitio a partir de estos cambios constituye su aceptación de la Política revisada que entre en efecto.

 Jurisdicción y legislación aplicable:

Los términos y condiciones que rigen este sitio Web y todas las relaciones que pudieran derivarse se encuentran salvaguardados por la legislación peruana. Cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso o la utilización de este sitio Web se somete a la exclusiva jurisdicción de los tribunales de Lima (Perú).